ayupuspaindah

SMA Marsudirini Bekasi terpilih menjadi Sekolah Adiwiyata Kota Tahun 2024.

SMA Marsudirini Kota Bekasi adalah salah satu Sekolah yang terpilih menjadi Sekolah Adiwiyata tingkat Kota Bekasi Tahun 2024, dari 30 sekolah yang mengikuti seleksi dan akhirnya terpilihlah 15 sekolah dan salah satunya adalah SMA Marsudirini Bekasi, dimana langkah awal yang dilakukan SMA Marsudirini Bekasi adalah memilih para kader Adiwiyata dan menentukan program-program apa saja yang harus dilakukan, hingga akhirnya dilakukan visitasi oleh Tim Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi pada tanggal 26 Juli 2024 dan pada tanggal 24 September 2024 sesuai dengan keputuan Wali Kota Bekasi telah menetapkan Sekolah Adiwiyata Tingkat Kota Tahun 2024 dikantor Wali Kota Bekasi.

Lantas apa itu Adiwiyata? sekolah Adiwiyata adalah jenis sekolah yang mengutamakan kepedulian dan berbudaya terhadap lingkungan. Programnya ada banyak, mulai dari menciptakan tempat belajar yang baik, ikut membantu melestarikan lingkungan, hingga bertanggung jawab untuk menyelamatakan lingkungan hidup. Salah satu kegiatan sekolah Adiwiyata adalah membersihkan lingkungan.